糖尿病 治療 [健康]

青い魚に含まれる不飽和脂肪酸が、

血糖値を下げるインスリンの分泌を促すことで

最大で糖尿病リスクが3割減となる。



魚介類を多く食べるひとは

もともと効果があると言われていたが・・・

★製薬メーカー品質★着色料・保存料不使用・体に大切な魚油に含まれる不飽和脂肪酸EPAとDHAを...

魚介類の摂取量によって4グループに分けたところ、

男性の場合、最も多いグループは、

最も少ないグループに比べて糖尿病になるリスクが

約3割低かった。

女性では変化はなかった。

タグ:糖尿病
nice!(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。